وزير الخارجية المصري يبحث التعاون مع مسؤول اللجنة اليهودية الأمريكية
بحث الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية المصري اليوم الأربعاء، مع جاسون إيزاكسون مدير عام السياسات باللجنة اليهودية الأمريكية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة.
وأبرز عبد العاطي خلال لقائه مع إيزاكسون بالقاهرة، الجهود المشتركة التي تبذلها مصر والولايات المتحدة لدعم الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، والأوضاع في قطاع غزة.
واستعرض الوزير المصري، الجهود الجارية لتنفيذ خطة الرئيس دونالد ترامب وتثبيت اتفاق شرم الشيخ للسلام، مؤكداً ضرورة تضافر الجهود الدولية لضمان تنفيذ قرار مجلس الأمن 2803 وسرعة تشكيل قوة الاستقرار الدولية في غزة للاضطلاع بمسئوليتها ومهامها، وأهمية المضي في خطوات تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة، مشدداً على أهمية الانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق.
ومن جانبه، أشاد مدير عام السياسات باللجنة اليهودية الأمريكية بالجهود البناءة التي تبذلها مصر لضمان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وبالدور المصري المحوري في دعم الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط.