عن الاتفاق الأمني.. ساعر: الفجوة تتسع بين إسرائيل وسوريا

الأربعاء 10 ديسمبر 2025 23:49:19
testus -US

أعلن جدعون ساعر وزير الخارجية الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، أن الفجوة اتسعت بين إسرائيل وسوريا بشأن الاتفاق الأمني، حيث أصبح لدى السوريين مطالب جديدة.


وأضاف ساعر حول الاتصالات مع سوريا بشأن الاتفاق الأمني: "في الوقت الراهن اتسعت الفجوة بيننا وبين سوريا، ولديهم مطالب جديدة. بالطبع، نريد اتفاقا، لكننا بعيدون عن الاتفاق مما كنا عليه قبل بضعة أسابيع".


وفي وقت سابق من اليوم، أكد وزير الشتات الإسرائيلي عميحاي شيكلي، أن الحرب مع سوريا حتمية، وذلك في تعليق على تسجيلات يظهر فيها جنود سوريون يهتفون لغزة، خلال مسيرة احتفالية بـ"عيد التحرير".


وفي سياق متصل، اتهم مسؤول إسرائيلي رفيع، المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توماس باراك، بـ"الدفاع عن المصالح التركية"، مؤكدًا أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يعتبر باراك "عنصرًا يتصرف بعداء تجاه إسرائيل".