وسائل إعلام أمريكية: البنتاجون يستعد لنشر 1500 جندي في ولاية مينيسوتا
ذكرت وسائل إعلام أمريكية اليوم الأحد أن وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) أمرت نحو 1500 جندي في الخدمة بالاستعداد لنشر محتمل في ولاية مينيسوتا، التي تشهد احتجاجات كبيرة ضد حملة ترحيل المهاجرين التي تنفذها الحكومة.
ونقلت صحيفة واشنطن بوست عن مسؤولين في وزارة الدفاع لم تكشف عن أسمائهم القول إن الجيش وضع هذه الوحدات في حالة تأهب للانتشار تحسبا لتصاعد العنف في الولاية.
وأفاد البيت الأبيض في بيان للصحيفة بأن من الطبيعي أن يكون البنتاجون "مستعدا لأي قرار قد يتخذه الرئيس أو لا يتخذه". ولم يرد البنتاجون والبيت الأبيض بعد على طلبات رويترز للتعليق.
وهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الخميس الماضي بتفعيل قانون التمرد لنشر قوات عسكرية إذا لم يمنع المسؤولون في الولاية المتظاهرين من استهداف مسؤولي الهجرة بعد زيادة عدد أفراد إدارة الهجرة والجمارك.