كوريا تؤكد استثمار 20 مليار دولار ضمن اتفاق مع ترامب

الأحد 25 يناير 2026 20:25:20
testus -US

شدد وزير مالية كوريا الجنوبية "كو يون تشول" على التزام بلاده بتنفيذ الشريحة الأولى من الاستثمارات المقررة في الولايات المتحدة والبالغة 20 مليار دولار، مشيراً إلى أن سيول لا تنوي تأجيل هذا الالتزام المنبثق عن الاتفاقية التجارية المبرمة مع إدارة الرئيس "دونالد ترامب".

وأوضح الوزير أن العمل على اختيار المشاريع الاستثمارية يسير بشكل فعلي، مبيناً أن طبيعة هذه الإجراءات تتطلب وقتاً طويلاً، مما يجعل من الصعب إتمام توزيع الأموال أو الانتهاء من الترتيبات خلال النصف الأول من العام الحالي.

وبين "كو" أن اختيار المشاريع يخضع لمعايير وإجراءات محددة يجب اتباعها بدقة، نافياً في الوقت ذاته صحة التقارير التي أشارت إلى وجود تأجيل متعمد، ومؤكداً أن المسألة تتعلق فقط بالجدول الزمني للإجراءات الفنية والإدارية.

وتأتي هذه التوضيحات رداً على تقارير إعلامية تحدثت عن نية سيول إرجاء تعهداتها الاستثمارية السنوية في السوق الأمريكية، وربطت ذلك بانتظار استقرار أوضاع الصرف الأجنبي، وهو ما نفاه الوزير جملة وتفصيلاً.