مصر للطيران تعلق الرحلات الجوية إلى عدة مدن بدول الخليج

السبت 28 فبراير 2026 18:13:42
testus -US

أعلنت شركة مصر للطيران اليوم السبت، عن تعليق رحلاتها الجوية من القاهرة إلى عدة مدن بدول الخليج، والعراق والأردن.


وأوضحت شركة الطيران المصرية، أن المدن التي تم تعليق الرحلات إليها هي: (الكويت – دبي – الدوحة – البحرين – أبوظبي – الشارقة – القصيم – الدمام – أربيل – بغداد – عمّان – بيروت – مسقط) ولحين إشعار أخر.


ويأتي ذلك استمرارًا لمتابعة التطورات المتسارعة والتوترات التي تشهدها المنطقة، وما ترتب عليها من إغلاق بعض دول الجوار لمجالاتها الجوية.


وفي سياق متصل، تابع الطيار أحمد عادل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران، المستجدات الإقليمية من داخل غرفة الأزمات بمركز العمليات المتكامل (IOCC)، وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية بمطار القاهرة الدولي والمحطات الخارجية التابعة للشركة، فضلًا عن متابعة حركة التشغيل.


وأكدت مصر للطيران حرصها الكامل علي موافاة عملائها بأي مستجدات فور صدورها.


وكانت قد أعلنت وزارة الطيران المدني المصرية أنها تتابع الموقف والتطورات الإقليمية الراهنة وتداعيات الضربات الأمريكية الإسرائيلية على إيران، ودعت المسافرين لمراجعة بيانات رحلاتهم.


وأوضحت الوزارة المصرية أنها تتابع ما قد يترتب على هذه الأحداث من تأثيرات محتملة على حركة الملاحة الجوية في بعض المجالات الجوية بالمنطقة، أولًا بأول، بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية داخليًا وخارجيًا، وبما يضمن أعلى معايير السلامة والأمان في مجال الطيران المدني.


وأهابت وزارة الطيران المدني، في بيان، اليوم السبت، بالمسافرين ضرورة مراجعة بيانات رحلاتهم والتواصل المباشر مع شركات الطيران المعنية أو من خلال القنوات الرسمية المعتمدة؛ للتأكد من مواعيد الإقلاع والوصول وأي مستجدات قد تطرأ على جداول التشغيل.


ويأتي هذا البيان في إطار المتابعة المستمرة التي تجريها وزارة الطيران المدني لكافة المتغيرات الإقليمية والدولية التي قد تنعكس على حركة الطيران في المنطقة، خاصة في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية وتأثيرها المحتمل على بعض المسارات والمجالات الجوية الحيوية.