رئيس الإمارات يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي

السبت 28 فبراير 2026 22:31:52
testus -US

تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات اليوم السبت، اتصالاً هاتفياً من إيمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية، بحثا خلاله المستجدات التي تشهدها المنطقة وتداعيات الأعمال العسكرية التي تمس الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

وأعرب الرئيس الفرنسي، عن إدانة بلده الاعتداءات الإيرانية السافرة، التي استهدفت أراضي دولة الإمارات وعدداً من الدول الشقيقة، مؤكداً تضامنها الكامل مع دولة الإمارات ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات تحفظ أمنها واستقرارها بما يضمن أمن وسلامة مواطنيها.

ومن جانبه، شكر رئيس دولة الإمارات، نظيره الفرنسي لموقف بلده الداعم لدولة الإمارات.

كما أكد الجانبان خلال الاتصال، على ضرورة الوقف الفوري لجميع أشكال التصعيد والتحلي بضبط النفس واعتماد الحوار والدبلوماسية سبيلاً لمعالجة الخلافات بما يصون أمن الدول ويحفظ سلامة شعوبها ويحول دون تفاقم الأوضاع في المنطقة.