مشائخ وأعيان حضرموت يرفضون تسجيل مليشيات خارج الأطر القانونية
رفض مشائخ وأعيان وشخصيات اجتماعية من أبناء حضرموت، بشكل قاطع ما تقوم به ما تُسمّى بقوات الطوارئ من تسجيل عناصر مسلحة خارج الأطر العسكرية والرسمية المعتمدة.
وأكد المشائخ والأعيان أن أي عملية تسجيل أو استقطاب يجب أن تتم عبر قيادة المنطقة العسكرية الأولى، وبموافقة السلطة المحلية في المحافظة، ووفقًا للأنظمة والقوانين النافذة، وبما يضمن أن يكون التسجيل من أبناء حضرموت فقط دون سواهم.
ولفتوا إلى أن ما يجري حاليًا يُعد عملًا خطيرًا ينذر بخلط الأوراق وزعزعة الاستقرار، ومحاولة فرض واقع خارج إطار مؤسسات الدولة والسلطات المحلية، مشددين على أنهم لن يسمحوا بتمرير مثل هذه الأعمال الخارجة عن قيادة المنطقة العسكرية الأولى والسلطة المحلية.
كما أكدوا تمسكهم بأمن واستقرار المحافظة ووقوفهم إلى جانب النخبة ودرع الوطن الحضرمي ورفضهم لأي تحركات أحادية تهدد السلم الاجتماعي أو تسعى لجر المحافظة إلى صراعات لا تخدم أبناءها.