تقلبات الشرق الأوسط تكبد صناديق التحوط خسائر بمليارات الدولارات
مُنيت بعض أكبر صناديق التحوط في العالم بخسائر ملموسة الأسبوع الماضي، إثر موجة التقلبات التي ضربت الأسواق العالمية على خلفية الحرب في الشرق الأوسط، مما ألقى بظلال سلبية على أداء المحافظ الاستثمارية الكبرى.
أوردت وكالة "بلومبرج" نقلاً عن مصادر مطلعة، أن صندوق "ميلينيوم مانجمنت" الذي يدير أصولاً بقيمة 86 مليار دولار، سجل خسائر تُقدر بنحو 1.5 مليار دولار خلال الأسبوع المنتهي في السادس من مارس، وهو ما يمثل حوالي 1.7% من إجمالي أصوله المعلنة.
تراجعت القيمة السوقية لصندوق "بالياسني أسيت مانجمنت" بنسبة 3.5% خلال الفترة ذاتها، في حين سجل صندوق "بوينت 72 أسيت مانجمنت" انخفاضاً بنسبة 1.1% خلال الأسبوع نفسه.
تسببت هذه التراجعات في محو معظم المكاسب السنوية لصندوق "ميلينيوم"، والتي كانت تبلغ 2% بنهاية فبراير، كما أدت خسائر "بوينت 72" إلى تقليص مكاسبه المحققة منذ بداية العام وحتى السادس من مارس لتصل إلى نحو 3.4%.