ثمانية قتلى بينهم تاجر مخدرات في عملية للشرطة في ريو دي جانيرو
قُتل ثمانية أشخاص على الأقل اليوم الأربعاء خلال عملية للشرطة ضد الجريمة المنظمة في ريو دي جانيرو، من بينهم أحد أخطر تجار المخدرات المطلوبين في البرازيل، حسبما أعلنت السلطات.
وانتشر نحو 150 عنصرا من وحدة الشرطة العسكرية النخبة في عدة أحياء فقيرة في منطقة سانتا تيريزا، بحثا عن تاجر مخدرات معروف.
وأفاد قائد الشرطة العسكرية مارسيلو مينيزيس نوغيرا، بوقوع "مواجهة مسلحة عنيفة" أسفرت عن مقتل الشخص المستهدف، كلاوديو أوغوستو دوس سانتوس (55 عاما) وهو شخصية رئيسية في إحدى أكبر الجماعات الإجرامية في البرازيل وهي "كوماندو فيرميلو" (القيادة الحمراء).
وأوضح مينيزيس نوغيرا في مؤتمر صحافي أن دوس سانتوس كان مطلوبا بموجب ثماني مذكرات توقيف على الأقل بتهم الخطف والاتجار بالمخدرات والقتل. ووصف دوس سانتوس بأنه "تاجر مخدرات لا يرحم ومتعطش للدماء"، وله سجل جنائي حافل بـ 135 تهمة.