البريد الإيطالي يسعى لحسم صفقة بـ 10.8 مليار يورو

الأحد 29 مارس 2026 22:05:30
testus -US

تقدمت شركة البريد الإيطالي بطلب رسمي لعقد اجتماع مع مجلس إدارة شركة "تليكوم إيطاليا"، لعرض تفاصيل عرض الاستحواذ الذي أعلنته الأسبوع الماضي بقيمة 10.8 مليار يورو (نحو 12.5 مليار دولار).

ويسعى "ماتيو ديل فانتي"، الرئيس التنفيذي للبريد الإيطالي، من خلال هذا الاجتماع إلى شرح الرؤية الاستراتيجية للصفقة التي تعتمد على دمج الكيانين لإنشاء "بطل رقمي وطني". ويتضمن العرض مزيجاً من النقد والأسهم، حيث تُقدر قيمة سهم "تليكوم إيطاليا" بنحو 0.635 يورو (بعلاوة 9% عن إغلاق الجمعة قبل الماضية).

وتأتي هذه التحركات بعد أن أصبحت "البريد الإيطالي" المساهم الأكبر في "تليكوم إيطاليا" العام الماضي بحصة 27%، متجاوزة شركة "فيفندي" الفرنسية. ومن المتوقع أن يمنح مجلس إدارة "تليكوم إيطاليا" الموافقة على عقد هذا الاجتماع بعد عطلة عيد الفصح، لتقييم العرض بشكل مستقل.