تحضيرية مليونية ذكرى التفويض تواصل استعداداتها للفعالية

الاثنين 27 إبريل 2026 16:39:31
testus -US

بحثت اللجنة التحضيرية لمليونية الذكرى التاسعة للتفويض الشعبي للرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، القائم بأعمال نائب الأمين العام للمجلس، سير الاستعدادات للحدث المرتقب في الرابع من مايو المقبل.

وشدد بامدهف خلال الاجتماع، بمشاركة الهيئة التنفيذية للمجلس في العاصمة عدن، على أهمية رفع مستوى الجاهزية وتعزيز التنسيق الميداني بين مختلف اللجان، مؤكداً أن المناسبة تمثل نقطة تحول حاسمة في مسار القضية الجنوبية، ولحظة تاريخية فارقة تجسدت في إعلان عدن التاريخي وتأسيس الكيان الجنوبي الحامل لآمال التحرير والاستقلال.

وأوضح خالد الزامكي، القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس في العاصمة عدن، مستوى الاستعدادات الجارية لاستقبال الحشود الزاحفة من مختلف المحافظات، وتزيين العاصمة بما يليق بمستوى الحدث، مستعرضاً الجوانب التنظيمية والأمنية وتفعيل قنوات التواصل مع القواعد الشعبية لضمان حشد جماهيري فاعل ومنظم.

وناقش الاجتماع الجوانب التوعوية والسياسية، مع التركيز على مشاركة المرأة والشباب والنقابات ومنظمات المجتمع المدني، لتشكيل لوحة وطنية تعكس وحدة الصف الجنوبي وتجدد التفويض للرئيس الزُبيدي، وإيصال رسالة واضحة للعالم بأن شعب الجنوب حاضر ومصمم على انتزاع تطلعاته.

واستعرض الدور المحوري للجانب الإعلامي في الحشد والتعبئة وتوثيق الحدث ونقله مباشرة، بما يضمن تقديم رسالة إعلامية متماسكة تؤكد ثبات الشعب وتمسكه بالمجلس الانتقالي الجنوبي كممثل شرعي للقضية الجنوبية داخلياً وخارجياً.

وشدد على أن هذه المليونية ستكون علامة فارقة في سجل نضال شعب الجنوب، ومحطة لتجديد العهد بمواصلة السير نحو الهدف المنشود المتمثل في استعادة دولة الجنوب المستقلة كاملة السيادة.