سنتكوم: تفتيش ناقلة إيرانية للاشتباه في محاولتها خرق الحصار

الأربعاء 20 مايو 2026 22:42:01
testus -US

قال الجيش الأمريكي اليوم الأربعاء، إنه صعد على متن ناقلة نفط تجارية ترفع علم إيران في خليج عُمان، وذلك للاشتباه في محاولتها خرق القيود الأمريكية.


وأوضحت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" عبر منصات التواصل الاجتماعي، أنه جرى تفتيش السفينة "إم تي سيليستيال سي" وإعادة توجيهها، بعد الاشتباه في توجهها نحو ميناء إيراني.


وتُعد هذه الحادثة خامس عملية من هذا النوع على الأقل منذ بدء إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض ما وُصف بأنه حصار على الموانئ الإيرانية.


وصعد الجيش على متن الناقلة بعد أن قال الرئيس دونالد ترامب إنه أرجأ شن ضربات عسكرية جديدة علي إيران في محاولة لإحراز تقدم في المفاوضات لإنهاء الحرب.


وفرض الجيش الأمريكي حصاره على الموانئ والسواحل الإيرانية، وقام بالاستيلاء على السفن المرتبطة بطهران في أماكن أبعد.


وقال الجيش الأمريكي، إن 1550 سفينة من 87 دولة تقطعت بها السبل حاليا في الخليج العربي.