مندوب لبنان بمجلس الأمن يؤكد التزام بلاده بنجاح خفض التصعيد
قال المندوب اللبناني في الأمم المتحدة أحمد عرفة، اليوم الثلاثاء، إن بلاده ملتزمة بتوفير الظروف اللازمة لنجاح جهود خفض التصعيد.
وأكد في كلمته بمجلس الأمن، أن وقف إطلاق النار الشامل من جانب إسرائيل يُعد شرطًا أساسيًا لتمكين الدولة اللبنانية من بسط سلطتها على كامل أراضيها.
وجدد عرفة التزام لبنان بقرارات الشرعية الدولية، بما فيها القرار 1701، وبالمساهمة في تعزيز الأمن الإقليمي، مشيراً إلى أن الدولة اللبنانية هي الجهة الوحيدة الضامنة لأمن مواطنيها وتعمل على ترسيخ الاستقرار.
كما اتهم المندوب اللبناني إسرائيل بتدمير البنية التحتية والمنازل في جنوب لبنان والتسبب بمعاناة ورعب للمدنيين.
وأكد أن لبنان التزم بالكامل بوقف الأعمال العدائية بينما تواصل إسرائيل انتهاكاتها اليومية على نطاق واسع، لافتًا إلى أن هذه الانتهاكات تبدو وكأنها تهدف إلى عرقلة نهوض الدولة اللبنانية.