الدفاع الروسية: تدمير مستودعاً لصواريخ باتريوت في مقاطعة أوكرانية

الأربعاء 3 يونيو 2026 23:07:44
testus -US

قال سيرغي ليبيديف منسق المقاومة السرية الموالية لروسيا في مقاطعة نيكولايف اليوم الأربعاء، إنه تم قصف وتدمير مستودع لصواريخ باتريوت تابع للقوات الأوكرانية في مقاطعة تشيرنيغيف.


وأشار ليبيديف، إلى أن مستودع الذخيرة الصاروخية يقع عند أطراف قرية لادينكا في مقاطعة تشيرنيغيف الأوكرانية.


وأضاف المنسق: "تم تدمير منشأة كانت تستخدم لتخزين الذخيرة الصاروخية. وبحسب المعلومات المتوفرة، كان المستودع يحتوي على صواريخ اعتراضية من طراز Patriot PAC-2/3".


هذا وتسلمت أوكرانيا أولى شحنات منظومات الدفاع الجوي الصاروخية "باتريوت" (Patriot) في 19 أبريل 2023، حيث تبرعت بها كل من الولايات المتحدة وألمانيا وهولندا. وتبعتها دفعات إضافية لاحقا من دول أخرى مثل رومانيا وإسرائيل.


وتعاني أوكرانيا حاليا من أزمة نقص حادة وهيكلية في هذا المجال؛ تصفها القيادة العسكرية الأوكرانية بأنها "في أسوأ حالاتها على الإطلاق".