بورما تحتجز رجل أعمال أميركيا كتب عن انقلاب 2021
اعتقلت السلطات البورمية رجل أعمال أميركيا كتب مذكرات عن انقلاب ميانمار عام 2021، وفق ما أفاد مصدران مطلعان وكالة فرانس برس اليوم السبت.
ونشر آدم كاستيو، مؤسس شركة استشارات أمنية، مؤخرا كتابا يحكي فيه عن عمله في مجتمع الأعمال في بورما خلال الانقلاب العسكري قبل خمس سنوات، والذي دفع كثيرين من الأجانب الى مغادرة البلاد.
وشارك كاستيو الذي ترأس سابقا غرفة التجارة الأميركية في بورما، هذا الأسبوع في حسابه على منصة "لينكد إن" خبرا مفاده أنه اختتم جولة ترويجية دولية لكتابه في ماليزيا.
وأفاد مصدر في شرطة يانغون، أكبر مدن بورما، بأن رجل الأعمال اعتُقل في المطار لدى عودته إلى بورما الخميس، على خلفية دعوى قضائية رفعها المدير الحالي لمؤسسة كان يرأسها كاستيو سابقا.
ولم يتضح ما إذا كانت المؤسسة المذكورة هي غرفة التجارة الأميركية في بورما التي تعذّر الوصول إليها للتعليق.