روبن هود تتحرك لجمع ملياري دولار عبر سندات

السبت 27 يونيو 2026 15:17:04
testus -US

تخطط شركة "روبن هود" لجمع ملياري دولار من خلال إصدار سندات قابلة للتحويل تستحق في عام 2029، سعيًا منها لتعزيز مستويات السيولة المالية ودعم خطط التوسع المستقبلية، وفقًا لما نقلته وكالة "بلومبرج" عن مصادر مطلعة.

وكشفت شروط الطرح التي اطلعت عليها الوكالة أن هذه السندات ستُصدر بعائد ثابت يبلغ 0%، على أن تتراوح علاوة التحويل بين 60% و65% فوق السعر الجاري للسهم، وتعتزم الشركة تسعير هذا الإصدار رسميًا فور إغلاق السوق الأمريكية.

وأفادت المصادر بأن منصة التداول الأمريكية قد توجه نحو 300 مليون دولار من إجمالي حصيلة هذا الطرح لإعادة شراء جزء من أسهمها، مع الاحتفاظ بمرونة تعديل هذا المبلغ بالزيادة أو النقصان تماشيًا مع ظروف وتطورات السوق.

وتفاعلت الأسواق إيجابياً مع هذه الأنباء، حيث سجل سهم الشركة ارتفاعًا بنسبة 1.3% ليصل إلى مستوى 109.52 دولار في تمام الساعة 05:16 مساءً بتوقيت مكة المكرمة خلال تداولات الجلسة.