ألمانيا ترفع مستوى التهديد الأمني وسط مخاوف من هجمات محتملة
السبت 18 يوليو 2026 15:42:37
حذر وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبريندت من تدهور الوضع الأمني في البلاد، معلنًا رفع مستوى التهديد العام إلى درجة "مرتفع" بسبب تزايد البلاغات والتحقيقات الأمنية.
وقال دوبريندت، في تصريحات لصحيفة "فيلت أم زونتاغ"، إن التطورات الأخيرة تستدعي توقع خطر وقوع هجمات في ألمانيا في أي وقت، مشيرًا إلى أن خطط الهجوم المحتملة أصبحت واضحة المعالم ولا تستهدف البنية التحتية فقط، بل تشمل أيضًا الأفراد والمؤسسات.
وأكد وزير الداخلية الألماني أن بلاده تعمل على تطوير قدرات أجهزتها الاستخباراتية لتعزيز التعاون والمنافسة مع أجهزة الاستخبارات في الدول الحليفة.
وأضاف أن حالات الإرهاب الحاد قد تستدعي اتخاذ إجراءات استثنائية، من بينها إمكانية تدخل أجهزة الاستخبارات الداخلية في عمليات تفتيش عند الضرورة، إذا تعذر تدخل قوات الشرطة في الوقت المناسب.