الطماطم تكافئ بطلي إسبانيا بعد التتويج بمونديال 2026

الأربعاء 22 يوليو 2026 21:51:47
testus -US

حظي الدوليان الإسبانيان فابيان رويز وغافي بتكريم غير تقليدي في مسقط رأسيهما بمدينة لوس بالاسيوس إي فيافرانكا، عقب مساهمتهما في تتويج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم 2026.

ومنحت السلطات المحلية كل لاعب كمية من الطماطم تعادل وزنه، في تقليد سنوي يعكس ارتباط المدينة بإنتاج الطماطم وحرصها على تكريم أبنائها الذين يحققون إنجازات مع المنتخب الإسباني.

وجاء هذا التكريم بعد أيام من فوز إسبانيام تكن هذه المرة الأولى التي يحظى فيها فابيان رويز بهذا التكريم، إذ سبق أن على الأرجنتين بهدف دون رد في نهائي كأس العالم 2026، لتحصد لقبها العالمي الثاني في تاريخها، بفضل هدف سجله فيران توريس في الشوط الإضافي.

بلغت كمية الطماطم التي حصل عليها غافي ما يعادل 68.5 كيلوغرامًا، فيما نال فابيان رويز كمية بلغت 84.5 كيلوغرامًا، بما يوازي وزن كل منهما.

ولم تكن هذه المرة الأولى التي يحظى فيها فابيان رويز بهذا التكريم، إذ سبق أن حصل عليه برفقة خيسوس نافاس بعد تتويج منتخب إسبانيا بلقب يورو 2024، بينما غاب غافي عن تلك الاحتفالات بسبب الإصابة.

ويأتي الاحتفال تقديرًا للإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب الإسباني، بعدما توج بلقب كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه، عقب لقبه الأول الذي أحرزه في نسخة 2010 بجنوب أفريقيا.