انتقالي وادي حضرموت يطالب بإخراج قوات الطوارئ اليمنية من المحافظة

الاثنين 27 يوليو 2026 15:17:09
testus -US

ناقشت الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بوادي وصحراء حضرموت، اليوم الاثنين، في اجتماعها الدوري الثاني لشهر يوليو ، مستجدات العمل التنظيمي والسياسي، والوقوف أمام أبرز القضايا المتعلقة بعمل الهيئة خلال المرحلة المقبلة.

وأكدت الهيئة تأييدها لقرارات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، مشيدة بما حملته من خطوات تنظيمية تعزز من أداء مؤسسات المجلس وتدعم مسيرة العمل الوطني.

واستعرض الاجتماع سير العمل التصعيدي في مديريات وادي وصحراء حضرموت، وآليات تعزيز الفعاليات الجماهيرية خلال المرحلة القادمة بما يواكب تطلعات أبناء حضرموت ويعكس مطالبهم المشروعة.

كما تطرق إلى مستوى تنفيذ خطة استكمال إشهار المراكز المتعثرة في جميع مديريات وادي وصحراء حضرموت، مؤكدًا أهمية الإسراع في استكمالها بما يسهم في تعزيز البناء التنظيمي وتوسيع دائرة العمل المؤسسي للمجلس.

ووقف الاجتماع أمام التقرير الأسبوعي للمسار الجماهيري والخدمي، إلى جانب مناقشة التقرير السياسي والإعلامي، مستعرضًا أبرز الأنشطة المنفذة، ومستوى الإنجاز، والصعوبات التي تواجه سير العمل، واتخذ بشأنها عددًا من الإجراءات والتوصيات الهادفة إلى تطوير الأداء خلال الفترة المقبلة.

وطالبت الهيئة بإخراج ما يُسمى بقوات الطوارئ اليمنية من حضرموت، مؤكدة رفضها لقرار رقم (11) لسنة 2026، بشأن فرض الرسوم الجمركية، كما أعلنت رفضها لخارطة الطريق المتفق عليها في مسقط، معتبرة أنها لا تلبي تطلعات شعب الجنوب العربي ولا تعبر عن إرادته السياسية.