تراجع النحاس وصعود الألمنيوم في تداولات بورصة لندن
سجلت أسعار النحاس تراجعًا في بورصة لندن للمعادن خلال تعاملات الأربعاء، بالتزامن مع حالة الترقب التي تسود الأسواق لقرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة، بينما شهدت أسعار الألمنيوم انتعاشًا ملحوظًا تلقت خلاله دعمًا من تجدد الضربات العسكرية والمخاوف الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
وعلى جانب المخزونات، أظهرت البيانات ارتفاع مخزونات النحاس المعتمدة لدى البورصة لتصل إلى 101.9 ألف طن، مع بقائها قريبة من مستوياتها الأدنى منذ يناير الماضي، وفي مقابل ذلك انخفضت مخزونات الألمنيوم المتاحة في بورصة لندن لتبلغ 245.3 ألف طن، مسجلة أدنى قراءة لها خلال 16 شهرًا.
وفي أسواق العملات، واصل مؤشر الدولار -الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة تضم ست عملات رئيسية- استقراره عند 101.4 نقطة؛ حيث تعكس التقديرات تسعير الأسواق لاحتمالية تصل إلى 65% لإبقاء الفيدرالي على أسعار الفائدة دون تغيير في ختام اجتماعه الصادر اليوم.
وعن تحركات الأسعار في البورصة للمعدن تسليم ثلاثة أشهر، انخفضت عقود النحاس بنسبة 0.50% وبمقدار 68.5 دولار لتبلغ 13620.0 دولار للطن، في حين ارتفع الألمنيوم بنسبة 1.10% متكسبًا 35.0 دولار ليغلق عند 3182.5 دولار للطن، وحقق الزنك مكاسب طفيفة بنسبة 0.20% بعد زيادته بواقع 7.0 دراهم ليصل إلى 3574.5 دولار للطن.