11 قتيلا في انهيار منزل في باكستان جراء الأمطار الموسمية

الخميس 30 يوليو 2026 17:20:48
testus -US

قضى 11 شخصا في انهيار منزل في مدينة لاهور بشرق باكستان جراء أمطار موسمية غزيرة، وفق ما أفاد مسؤول اليوم الخميس.

وقال مساعد مفوض المنطقة أمير بوت "جميع الضحايا ينتمون إلى العائلة نفسها"، مشيرا أيضا إلى إصابة ستة أشخاص.

وأفاد صحافيون من وكالة فرانس برس الخميس أن فرق الإنقاذ في الحي المكتظ بالسكان قامت بتمشيط الموقع المتضرر وانتشلت جثثا.

أودت الحوادث المرتبطة بالفيضانات، بما في ذلك حالات الغرق وانهيار المنازل، بحياة 121 شخصا في باكستان منذ 26 حزيران/يونيو، وفق الأرقام الصادرة عن الهيئة الرسمية المعنية بالكوارث.

وفي حين تسبب الرياح الموسمية في جنوب آسيا أمطارا يعتمد عليها المزارعون، فإن التغير المناخي يزيد من الأضرار المتأتية من هذه الظاهرة ويجعلها أكثر صعوبة في التوقع، فضلا عن كونها أكثر فتكا في أنحاء المنطقة.

وغمرت مياه الفيضانات الناجمة عن أمطار الرياح الموسمية الغزيرة نحو 12 قرية قرب لاهور هذا الأسبوع، ما أجبر السكان على الفرار من منازلهم بالقوارب.