وزير الخارجية الروسي: كييف تتباهى بهجمات إرهابية ضد المدنيين

الجمعة 14 أغسطس 2026 23:52:45
testus -US

أكد سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي اليوم الجمعة، أن نظام كييف يتفاخر علنا بتنفيذه اعتداءات إرهابية تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية داخل روسيا.


وقال لافروف، رداً على سؤال بشأن كيفية حسم روسيا لمواجهتها مع طرف عديم الضمير ويفتقر إلى النزاهة ويستعين بالأساليب الإرهابية: "بعد كل هجوم إرهابي من هذا القبيل، يتفاخر ممثلو نظام كييف على وسائل التواصل الاجتماعي وغيرها من المنصات بمدى براعتهم في مهاجمة شاطئ، وسكن طالبات يدرسن ليصبحن معلمات، وأهداف مدنية أخرى".


وشدد لافروف على أن جميع أهداف العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا سيتم تحقيقها، مؤكدا أن موسكو لن تنحدر إلى مستوى تكتيكات كييف، لكنها سترفع وتيرة عملياتها لتدمير كل ما يغذي آلة كييف العسكرية من الغرب.


وتأتي تصريحات لافروف فيما تواصل القوات الروسية تقدمها بثبات على كافة المحاور، بالتزامن مع تصاعد الضربات الروسية على البنية التحتية اللوجستية الأوكرانية، وموانئ البحر الأسود ومحطات السكك الحديدية التي تنقل الأسلحة الغربية إلى الجبهات، فيما يكثف نظام كييف بدعم غربي هجماته الإرهابية بالطائرات المسيرة على العمق الروسي، مستهدفا البنية التحتية المدنية والمدنيين الروس.


يشار إلى أن وزارة الدفاع الروسية أكدت مرات عديدة، أن الجيش الروسي، على عكس القوات الأوكرانية، يستهدف حصرا المنشآت العسكرية ومرافق الصناعات الدفاعية للعدو.