وزير الخزانة الأمريكي يتحدى الأسواق في دعم الين

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 22:35:06
testus -US

أكد وزير الخزانة الأمريكي "سكوت بيسنت" تمتعه بأفضلية معلوماتية فائقة عند التدخل في أسواق الصرف الأجنبي، متخذاً موقفاً تحدياً للمتداولين الذين يدرسون المراهنة ضده في مساعيه الرامية لدعم الين الياباني.

أوضح "بيسنت" خلال كلمة ألقاها في فعالية بمنطقة جامعة "ساوثرن ميثوديست" في ولاية تكساس، أن طبيعة منصبه تمنحه رؤية أشمل وأدق تجاه تحركات الحكومة اليابانية وبنك اليابان المركزي لحظة التدخل في السوق.

وجه وزير الخزانة رسالة مباشرة للمتعطشين للمضاربة قائلاً إنه يمكنهم المراهنة ضده إذا أرادوا، مشدداً على أنه يمتلك دراية وافية ومسبقة بالخطوات المحتملة التي قد يقدم عليها المسؤولون اليابانيون.

يعكس هذا الموقف ربط "بيسنت" قوة مركزه في حماية الين بقدرته الفائقة على استشراف مسارات السياسة النقدية اليابانية، في وقت تظل فيه فاعلية التدخل الأمريكي قيد الاختبار الحقيقي بعد التقلبات السعرية العنيفة التي أعقبت عمليات الشراء المشتركة للعملة خلال شهر يوليو الماضي.