بوتين خلال لقائه السيسي: مصر دولة صديقة وشريك مهم لروسيا
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة، خلال لقائه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، عمق العلاقات بين البلدين، قائلاً للرئيس المصري: «أنت صديق مقرب لنا».
وجاء اللقاء بين السيسي وبوتين على هامش القمة الثامنة عشرة لتجمع دول «بريكس»، التي تستضيفها العاصمة الهندية نيودلهي.
ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، الجمعة، إلى العاصمة الهندية للمشاركة في أعمال القمة، حيث كان في استقباله لدى وصوله إلى مطار قاعدة بالام الجوية عدد من المسؤولين الهنود، في مقدمتهم سانجاي سيث، وزير الدولة الهندي لشؤون الدفاع، والعميد الطيار فيجاي راو، قائد قاعدة بالام الجوية.
كما كان في استقبال الرئيس السيسي السفير سوريش كومار، مدير إدارة شمال أفريقيا وغرب آسيا بوزارة الخارجية الهندية، ونيشا دهوال، مسؤولة المراسم الهندية، إلى جانب السفير كامل جلال، سفير مصر لدى الهند، وأعضاء السفارة المصرية في نيودلهي.
وتأتي مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» في إطار تعزيز حضور مصر في التجمع، وبحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب دعم التعاون الاقتصادي والسياسي بين الدول الأعضاء.