الين يتحول لمراكز شراء صافية لأول مرة منذ فبراير

الأحد 13 سبتمبر 2026 19:08:48
testus -US

انتقلت تعاملات المضاربين نحو تسجيل مراكز شراء صافية على العملة اليابانية للمرة الأولى منذ فبراير 2026، في إشارة واضحة على تصاعد الزخم الإيجابي للعملة.

وكشفت الإحصاءات الصادرة عن لجنة تداول العقود الآجلة للسلع بالولايات المتحدة أن صافي مراكز المتعاملين غير التجاريين وصل إلى 10,796 عقد شراء خلال الأسبوع المنقضي في الثامن من سبتمبر، مسجلاً تحولاً جذرياً مقارنة بصافي مراكز بيع بلغ 92,227 عقداً في الأسبوع السابق له.

وجاء هذا الانعكاس الحاد في تعاملات المضاربين معززاً بقوة الين خلال شهر سبتمبر، مدفوعاً بتنامي التوقعات حول إقدام بنك اليابان على تسريع وتيرة رفع الفائدة، بالتوازي مع ترجيحات لجوء المستثمرين المحليين لإعادة توجيه جزء من استثماراتهم نحو السوق الداخلية.

وعزا المتابعون هذا التحول في سوق الصرف إلى بلوغ الدولار مستوى 152.89 ين في الثامن من سبتمبر، مسجلاً أفضل أداء للعملة اليابانية منذ السابع عشر من فبراير الماضي.