ماكلارين تعتزم ضخ استثمارات بـ 450 مليون إسترليني في بريطانيا
تستعد شركة "ماكلارين" لتعزيز قوتها العاملة عبر إضافة ألف وظيفة جديدة في المملكة المتحدة، تزامناً مع تخصيص استثمار مالى قدره 450 مليون إسترليني، ما يعادل نحو 610 ملايين دولار، في مقر مركزها التكنولوجي الكائن بمدينة ووكينغ، وذلك ضمن خطط إعادة هيكلة المنتجات والاستراتيجية التي يقودها الرئيس التنفيذي "نيك كولينز".
تغطي الخطة الاستثمارية كلاً من مركز التصنيع ومنشآت البحث والتطوير، في الوقت الذي تضم فيه المجموعة حالياً قاعدة عمالية تتجاوز 2500 موظف، مع تركيز عمليات إنتاج كافة سياراتها داخل الأراضي البريطانية.
تأتي هذه الخطوة استكمالاً لخطوات الدمج التي شهدتها الشركة في العام الماضي مع "فورسيڤن هولدينغز"، وهي شركة بريطانية ناشئة متخصصة في صناعة السيارات الكهربائية، حيث تشمل الفرص الوظيفية المستحدثة عمالة عبر الوكالات، بحسب ما أوردته صحيفة "فاينانشال تايمز" نقلاً عن مصادر مطلعة.
سبق وأن رصدت الجهة المالكة خطة تمويلية بقيمة ملياري دولار توزع على مدى خمس سنوات لإنقاذ المجموعة وإخراجها من دائرة الخسائر المالية المتراكمة، وكان "كولينز" قد وصف أوضاع قطاع صناعة السيارات في وقت سابق بـ"بالغة الخطورة"، محذراً من تداعيات استنزاف السيولة النقدية بصورة هددت قدرة الشركة على تطوير طرازاتها الجديدة.