أسعار النفط تتراجع للجلسة الثالثة وتتجه لخسارة أسبوعية
واصلت أسعار النفط الخام انخفاضها للجلسة الثالثة على التوالي، حيث يتجه خام "برنت" لتسجيل أول خسارة أسبوعية له خلال ثلاثة أسابيع، في ظل استمرار الأسواق في تقييم تطورات وآفاق الصراع في منطقة الشرق الأوسط وتأثيراتها على الإمدادات.
أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية بأن القوة البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني استهدفت ناقلة نفط ترفع علم توغو، وذلك أثناء محاولتها القيام بـ "عبور غير قانوني" لمضيق هرمز، بحسب ما نقلته وكالة "رويترز".
تتجه الأنظار إلى اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة المقرر عقدها الأسبوع المقبل لمناقشة مستجدات الحرب، حيث أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن إمكانية حضور وفد إيراني للمشاركة في هذه الاجتماعات.
ينتظر المتعاملون صدور بيانات شركة "بيكر هيوز" الخاصة بعدد منصات النفط والغاز في الولايات المتحدة، للوقوف على آفاق ومستويات الإمدادات الأمريكية خلال الفترة المقبلة.
سجلت العقود الآجلة للخامين القياسيين هبوطاً ملحوظاً، إذ تراجع خام برنت تسليم شهر نوفمبر بمقدار 2.21 دولار للبرميل، أي بنسبة 2.10% ليستقر عند 102.53 دولار، فيما انخفض خام نايمكس تسليم شهر أكتوبر بمقدار 1.83 دولار، بنسبة 1.85% ليصل إلى 100.08 دولار للبرميل.