مجدداً.. هجوم صاروخي روسي يستهدف كييف

الجمعة 18 سبتمبر 2026 23:57:18
testus -US

قال رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو، اليوم الجمعة، إن العاصمة الأوكرانية تعرضت لهجوم صاروخي روسي، فيما أفاد شهود من وكالة «رويترز» بسماع دوي انفجارات في أنحاء المدينة.


وقال كليتشكو إن وحدات الدفاع الجوي تعمل على التصدي للصواريخ الروسية، بينما رُفع الإنذار الجوي في العاصمة بعد نحو 40 دقيقة من إطلاقه، ولم ترد على الفور تقارير عن سقوط قتلى أو وقوع أضرار في كييف.


ويأتي الهجوم بعد سلسلة من الضربات الروسية التي استهدفت كييف ومدناً أوكرانية أخرى خلال الأيام الأخيرة.


وكانت العاصمة قد تعرضت لهجوم واسع بالصواريخ والطائرات المسيّرة الخميس، ما أسفر عن إصابة أكثر من 20 شخصاً في أنحاء مختلفة من أوكرانيا، وفق مسؤولين أوكرانيين.


وفي الأشهر الأخيرة، كثفت روسيا وأوكرانيا استخدام الضربات بعيدة المدى، واستهدفت الهجمات منشآت وبنى تحتية مرتبطة بالمجهود الحربي والاقتصاد، بما في ذلك منشآت صناعية ولوجستية ومرافق للطاقة والموانئ، في ظل استمرار الحرب وتصاعد العمليات الجوية بين الجانبين.