انخفاض طلبات إعانة البطالة في أمريكا الأسبوع الماضي
الخميس 24 سبتمبر 2026 16:36:35
تراجع عدد الأمريكيين المتقدمين بطلبات للحصول على إعانات البطالة الأسبوع الماضي، مما يشير إلى استقرار سوق العمل.
وقالت وزارة العمل اليوم الخميس إن الطلبات المقدمة لأول مرة للحصول على إعانات البطالة على مستوى الولايات تراجعت ألف طلب إلى 197 ألفا بعد التعديل في ضوء العوامل الموسمية الأسبوع المنتهي في 19 سبتمبر أيلول. وتوقع خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آراءهم 201 ألف طلب في ذلك الأسبوع.
ويظل عدد الطلبات قريب من أدنى مستوياته في 57 عاما، ويعزى ذلك إلى أسباب منها صعوبات مرتبطة بإجراء التعديلات الموسمية على البيانات في فترات الأعياد التي تتغير مواعيدها من عام لآخر مثل عيد العمال.
ومع ذلك، لا يزال الاتجاه الأساسي لطلبات الإعانة متماشيا مع سوق العمل الذي استعاد توازنه بعد تعثره خلال معظم فصل الصيف، بدعم من تراجع حالات التسريح.