قوات الأسطول الروسي في المحيط الهادئ تصل إندونيسيا

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 23:00:08
testus -US

وصلت سفن تابعة لأسطول المحيط الهادئ الروسي اليوم الأربعاء، إلى العاصمة الإندونيسية جاكرتا، وذلك في إطار زيارة ودية تستهدف تعزيز التواصل والتعاون بين القوات البحرية الروسية والإندونيسية.


وتضم القوة البحرية الروسية الفرقاطة «مارشال شابوشنيكوف»، والمدمرة «أدميرال تريبوتس»، والناقلة البحرية المتوسطة «بيتشينغا»، التي رست في ميناء تانجونج بريوك بالعاصمة الإندونيسية.


وكان في استقبال البحارة الروس لدى وصولهم ممثلون عن القوات البحرية الإندونيسية، إلى جانب عدد من العاملين في السفارة الروسية لدى إندونيسيا.


وشارك سفير روسيا لدى إندونيسيا سيرغي تولتشينوف في مراسم استقبال القوة البحرية الروسية، بحضور نائب قائد قوات الشمال الشرقي في أسطول المحيط الهادئ الأدميرال إيفغيني مياسويدوف، ونائب قائد القيادة الإقليمية الثالثة في البحرية الإندونيسية ديان سوريانسيا، فضلًا عن الملحق العسكري الروسي وعدد من العسكريين من الجانبين.


ويتضمن برنامج الزيارة مجموعة من الفعاليات البروتوكولية واللقاءات والمؤتمرات المخصصة لتبادل الخبرات بين أفراد القوات البحرية الروسية ونظرائهم الإندونيسيين، إلى جانب جولات في العاصمة وزيارات للمعالم المحلية وأنشطة رياضية مشتركة بين البحارة من البلدين.


وتأتي الزيارة ضمن انتشار لقوة من أسطول المحيط الهادئ الروسي في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، بعدما غادرت السفن فلاديفوستوك في سبتمبر الجاري لتنفيذ عدد من المهام والزيارات في المنطقة.


وتعكس الزيارة استمرار الاتصالات البحرية بين روسيا وإندونيسيا، في ظل مشاركات وزيارات سابقة لسفن روسية إلى الموانئ الإندونيسية، شملت تدريبات وأنشطة مشتركة بين القوات البحرية في البلدين.