غرق سفينة وفقدان طاقمها بهجوم مسيرات قبالة بلغاريا
أعلنت الحكومة البلغارية، اليوم الثلاثاء، تعرض سفينتين تجاريتين لهجوم بطائرات مسيرة في المنطقة الاقتصادية الخالصة لبلغاريا بالبحر الأسود، مشيرة إلى غرق إحداهما وفقدان أفراد طاقمها.
وقال رومان نيكولوف، مدير مركز تنسيق عمليات الإنقاذ البحري في فارنا، إن إحدى السفينتين غرقت فيما لا يزال مصير طاقمها مجهولًا، بينما جرى إنقاذ طاقم السفينة الثانية.
وتتواصل عمليات البحث والإنقاذ على بعد نحو 80 ميلًا بحريًا، أي ما يعادل 150 كيلومترًا، شرق مدينة بيالا الساحلية، وفقًا للإذاعة العامة البلغارية.
وبحسب موقع «Maritime.bg» المتخصص، تعرضت سفينة ترفع علم توغو لأضرار جسيمة قبل أن تغرق، فيما اندلع حريق على متن سفينة أخرى ترفع علم بالاو، وتم إجلاء أفراد طاقمها البالغ عددهم 18 شخصًا بواسطة عبّارة بلغارية.
ويأتي الهجوم بعد يوم واحد من استهداف سفينة الشحن التركية «روياد مامادوف» في المنطقة الاقتصادية الخالصة لرومانيا، ما أسفر عن مقتل اثنين من أفراد طاقمها وإنقاذ 11 آخرين.