نتنياهو: لا أحد في حماس يتمتع بالحصانة

الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 20:46:45
testus -US

توعد بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، حركة حماس بالرد بقوة هائلة إذا حاولت استغلال ما تبقى لديها من قدرات للتأثير في نتائج الانتخابات، مؤكدًا أن إسرائيل تستعد لإحباط أي محاولة من هذا النوع.


وقال نتنياهو، في مستهل جلسة الحكومة الإسرائيلية، بالتزامن مع إحياء الذكرى السنوية لأحداث السابع من أكتوبر، إن حماس ستحاول تحدينا بما تبقى لديها من قوة مع اقتراب الانتخابات، في محاولة للتأثير على نتائجها.


وفي حديثه عن التطورات، أكد نتنياهو أن "إسرائيل تمكنت، خلال السنوات الثلاث الماضية، من قتل نحو 4000 من عناصر حماس، من أصل 6000 قال إنهم كانوا ضمن الحركة"، مؤكدًا أن لا أحد في حماس يتمتع بالحصانة وأن إسرائيل ستواصل ملاحقتهم، وأن حكم حماس في غزة سيتم القضاء عليه".


واعتبر نتنياهو أن الحرب أدت إلى تغيير موازين القوى في المنطقة، قائلاً إن "إسرائيل أصبحت أقوى دولة في الشرق الأوسط، وأن أعداءها باتوا أضعف من أي وقت مضى".


وأشار كذلك إلى عودة السكان إلى المناطق المحاذية لقطاع غزة، قائلاً إن "نحو 90% منهم عادوا إلى منازلهم، بالتزامن مع أعمال بناء وإعادة تأهيل في المدن والكيبوتسات والموشافات".


وأضاف أن الحياة عادت أيضًا إلى شمالي إسرائيل، في إشارة إلى المناطق القريبة من الحدود اللبنانية، مشيراً إلى استمرار عمليات إعادة الإعمار والاستيطان فيها.


ووجّه نتنياهو رسالة إلى خصوم إسرائيل، قائلاً: "انظروا ماذا فعلنا بكم على سبع جبهات خلال حرب النهضة. لا تعبثوا معنا".