محمد بن زايد يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء كندا

الجمعة 9 أكتوبر 2026 16:55:20
testus -US

تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً من مارك كارني رئيس وزراء كندا، بحثا خلاله مختلف جوانب العلاقات الثنائية والعمل المشترك؛ لتعزيزها خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية والتكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي وغيرها من المجالات الحيوية التي تخدم أولويات التنمية والمصالح المشتركة للبلدين.


وأكد الجانبان خلال الاتصال، حرصهما على مواصلة دفع العلاقات الإماراتية - الكندية لتطوير شراكات ممتدة ومستدامة تسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري في قطاعات المستقبل بما يعود بالنماء والازدهار على شعبي البلدين.


كما استعرض الجانبان خلال الاتصال عدداً من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك وتبادلا وجهات النظر بشأنها وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة تجاهها لتعزيز أسباب الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة لما فيه مصلحة جميع شعوبها وتنميتها.