روسيا تدرج 7 مسؤولين عسكريين بريطانيين على قائمة العقوبات

الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 23:36:47
testus -US

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، عن فرض عقوبات على 7 أشخاص من قيادات المؤسسات العسكرية البريطانية، على خلفية ما وصفته بمواصلة لندن اتباع نهج عدائي تجاه موسكو، وتزويد أوكرانيا بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية.


وقالت الخارجية الروسية، في بيان، إن القرار يأتي ردًا على «النهج العدائي المعادي لروسيا الذي تتبعه لندن»، موضحة أن قائمة العقوبات شملت عددًا من المسؤولين في المؤسسات العسكرية البريطانية، الذين تتهمهم بتزويد كييف بأسلحة وتقنيات عسكرية تُستخدم في تنفيذ ضربات داخل الأراضي الروسية.


وأكدت الوزارة أن موسكو ستواصل توسيع قائمة العقوبات ردًا على ما وصفته بالأعمال العدائية التي تنتهجها السلطات البريطانية.


ويأتي القرار في ظل استمرار الدعم العسكري البريطاني لأوكرانيا، بما في ذلك تزويدها بصواريخ «ستورم شادو» بعيدة المدى، التي استخدمتها القوات المسلحة الأوكرانية في استهداف مواقع داخل الأراضي الروسية.


ودعت روسيا مرارًا الدول الغربية إلى وقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا، معتبرة أن هذه الإمدادات تسهم في إطالة أمد النزاع، وتزيد من انخراط الدول الغربية فيه، فيما تواصل الدول الداعمة لكييف تقديم المساعدات العسكرية لها.