إنذارات بوجود قنابل تستهدف 11 رحلة من براغ وصوفيا وإليهما
استهدفت إنذارات بوجود قنابل اليوم الجمعة 11 رحلة جوية مغادرة من براغ وصوفيا أو متّجهة إليهما، وفق ما أعلن مطار العاصمة التشيكية ووزارة النقل البلغارية لوكالة فرانس برس.
وقالت متحدثة باسم مطار براغ "تتعلق التهديدات برحلات قادمة من الدنمارك وإسبانيا وبريطانيا. أما بالنسبة للرحلات المغادرة، فهي تشمل رحلات متجهة إلى هولندا وقبرص ورومانيا وإيطاليا وبريطانيا".
وأشار متحدث آخر إلى تلقّي "تهديدات جديدة" تتحدّث عن "زرع عبوات ناسفة في عدد أكبر من الطائرات" مقارنة بالإنذارات السابقة. لكنه أوضح أنّ حركة المطار لا تزال "طبيعية وسلسة".
وقالت متحدثة باسم وزارة النقل البلغارية لفرانس برس إن السلطات تلقّت الجمعة إنذارات تتعلق برحلتين متّجهتين إلى صوفيا، إحداهما من مطار لندن ستانستد والأخرى من بروكسل. وقد هبطتا من دون حوادث.
وتشهد حركة الملاحة الجوية اضطرابات بسبب إنذارات متكرّرة بوجود قنابل. وفتشت الشرطة التشيكية أربع طائرات الخميس.