بولتون: نعمل على منع تسرب عوائد فنزويلا الاقتصادية إلى مادورو

الخميس 31 يناير 2019 12:08:00
testus -US
أعلن مستشار الأمن القومى الأمريكى جون بولتون، أن الولايات المتحدة الأمريكية تواصل العمل كى لا تتسرب عوائد موارد فنزويلا الاقتصادية إلى الرئيس المطعون بشرعيته نيكولاس مادورو والمحيطين به".
 وذكرت قناة "الحرة" الأمريكية الفضائية اليوم الخميس أن تصريحات بولتون جاءت خلال اجتماعه بالقيادات الإدارية فى شركة جيتكو النفطية الأمريكية الفنزويلية. 
وكان الرئيس الأمريكى دونالد ترامب أشاد فى وقت سابق بما وصفه بـ "التعبئة" التى يقوم بها آلاف المعارضين الفنزويليّين. وكتب على تويتر "تظاهرات كبيرة فى أنحاء فنزويلا اليوم ضد مادورو. الكفاح من أجل الحرية بدأ ".
يذكر أن ترامب أجرى اتصالاً هاتفيا مؤخرا بالمعارض الفنزويلى خوان جوايدو و"هنأه" بعدما كان قد أعلن نفسه رئيسا بالوكالة لفنزويلا بدعم من الولايات المتحدة، وقال البيت الأبيض فى بيان له، أن ترامب وجوايدو "توافقا على البقاء على تواصل دائم بهدف دعم استعادة فنزويلا لاستقرارها وإعادة بناء العلاقات الثنائية بين الولايات المتحدة وفنزويلا" - حسبما ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط.