بالتفاصيل..تدشين فعاليات المؤتمر العلمي الرابع بجامعة حضرموت (صور)
شهدت مدينة المكلا، صباح اليوم الأربعاء، تدشين فعاليات المؤتمر العلمي الرابع المنعقد بجامعة حضرموت خلال الفترة من 24 إلى 25 يوليو 2019م.
ودشن فعاليات المؤتمر الذي حمل عنوان "دور العلوم الإنسانية في تحقيق التنمية المستدامة" محافظ حضرموت اللواء الركن فرج سالمين البحسني.
وخلال عملية التدشين، أكد محافظ حضرموت في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر على أهمية انعقاد مثل هذه المؤتمرات العلمية ، مشيراً إلى ضرورة زيادة الجهد خلال هذه المرحلة على الاهتمام بنوعية مخرجات جامعتي حضرموت وسيئون والجامعات الأخرى في المحافظة بعد أن استطاعت حضرموت تحقيق إنجازات كبيرة في الجانب العلمي الأكاديمي بوجود جامعتين حكوميتين في حضرموت وجامعات أهلية واستمرار التعليم الجامعي رغم الظروف التي تمر بها البلاد.
وشدد البحسني، على ضرورة أهمية المشاركة بأوراق عمل بحثية قيّمة والخروج بتوصيات مهمة تستفيد منها السلطات المحلية والجامعات والمجتمع بشكل عام.
ودعا المحافظ خلال كلمته، إلى إتاحة الفرصة للشباب الأكاديمي في الجامعات وتزويدهم بالخبرات العلمية والعملية ليسهموا في عملية البناء والتنمية والنهضة في حضرموت، شاكراً قيادة الجامعة واللجنة التحضيرية المؤتمر والباحثين المشاركين.
من جانبه، أكد رئيس جامعة حضرموت رئيس اللجنة التحضيرية محمد سعيد خنبش حرص الجامعة على عقد مثل هذه المؤتمرات العلمية ، معلناً عن استحداث الجامعة لجائزتي "حضرموت للباحث المتميز" وجائزة "أفضل صفحة إلكترونية للباحث".
واستعرض رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور عبدالله حسين البار، الجهود التي بذلت في سبيل انعقاد المؤتمر .
ويهدف المؤتمر، إلى إظهار دور العلوم الإنسانية في تطوير المجتمع المحلي، وإبراز الاسهامات البحثية لمراكز الجامعة العلمية وكوادرها، وتحفيز أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم وطلبة الدراسات العليا في إنجاز بحوث علمية تسهم في تحقيق هدف الجامعة في خدمة المجتمع.
وتتناول محاور المؤتمر، الاتجاهات الحديثة في العلوم الإنسانية وتحقيق الاستدامة، والعلوم الإنسانية وتحقيق مجتمع المعرفة، ودور الجامعة في تنمية المجتمع ومواجهة تحدياته .
وجرى في ختام الجلسة الافتتاحية للمؤتمر تكريم محافظ حضرموت بدرع تذكاري لإسهامه في دعم الجامعة والمؤتمر ، وتكريم الراعي الذهبي للمؤتمر.
