نشطاء ينددون باستمرار اعتقال سلطات الإصلاح للناشط مطير

السبت 7 سبتمبر 2019 17:02:00
نشطاء ينددون باستمرار اعتقال سلطات الإصلاح للناشط مطير
عبر ناشطون وسياسيون عن غضبهم تجاه واقعة اعتقال سلطات محافظة مأرب التابعة للإخوان المسلمين، الناشط والكاتب المهندس حافظ مطير. 
وتواصل سلطات الإصلاح في الجيش بمحافظة مأرب، اعتقال الناشط والكاتب مطير منذ أكثر من شهر؛ بسبب منشور له على صفحته بـ"فيسبوك". 
وقال أحد الناشطين في منشور له على "فيسبوك": "هرب حافظ مطير من الحوثيين في صنعاء ليعتقله الإصلاحيين في مأرب، هذه خصالهم جميعاً مع كل المخالفين".
وأضاف: "جميعهم أحفاداً للفكر والمذهب والتجيير للخصومة والانتهاكات والاستحواذ السياسي من ليس معهم هو بالضرورة ضدهم والاعتقال في حقه عمل جائز واحترازي، هذه عقولهم في كل مرة يبررون فيها اعتقالاتهم لخصومهم السياسيين".
ولفت إلى أنهم اعتقلوا حافظ في مأرب؛ بسبب مزاج امرأة إصلاحية يقولون عنها حمالة الحطب في مأرب.
فيما قال ناشط آخر إن حافظ مطير صحفي معروف وقف إلى جانب الشرعية ضد انقلاب الحوثيين وناصرها في كتاباته المتواصلة ضد هذه الجماعة، قبل أن يجد اليوم نفسه معتقل في سجون مأرب المسيطر عليها حزب الإصلاح الموالي لشرعية هادي والمتحكم بها بشكل كبير على الأرض.
ولفت إلى أن حافظ مطير حرضت عليه رشيدة القيلي في منشور لها، واعتقلوه بعد يوم من كتابتها للمنشور الذي نص على اعتقاله دون ذكر أسباب ذلك.
يشار إلى أن الناشط حافظ مطير اعتقل أكثر من مرة من قبل سلطات الإصلاح في مأرب، والتي كان آخرها منتصف أغسطس الماضي بسبب منشور منسوب إليه على صفحته بـ"فيسبوك"، والذي قال مطير في التحقيقات التي أجريت معه أن المنشور لم يكتبه هو وأن صفحته مخترقة.