الجيش الوطني الليبي يجهز مستشفى طوارئ لمواجهة «كورونا»
أعلن الجيش الوطني الليبي، تجهيز مستشفى طوارئ لمواجهة فيروس كورونا المستجد في البلاد.
وأصدرت القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية، بيانًا أوضحت فيه أنها ستتكفل بإنشاء مستشفى طوارئ بنطاق قاعدة بنينا التي تضم مطار بنينا الجوي - المنفذ الجوي الوحيد شرقي البلاد - لمواجهة فيروس كورونا.
وأشار البيان إلى أن الجيش الوطني سيتكفل بنفقة إنشاء المستشفى وتجهيز الأطقم الطبية المُختصة وتدريبها والإشراف الكامل على المستشفى وتشغيله لمواجهة وباء كورونا.
جاء ذلك تحقيقًا للدور الوطني والأخلاقي، ومن منطلق المسؤولية الاجتماعية، وبتعليمات مباشرة من القائد العام، حسبما أفاد البيان.
ولم تسجل حتى الآن حالة إصابة إيجابية لفيروس كورونا المستجد داخل ليبيا، إلا أن وزارة الصحة أعلنت الاشتباه في 3 حالات قادمة من الخارج، من دول ينتشر فيها الفيروس.
وفي وقت سابق، اتخذت الحكومة الليبية حزمةً من الإجراءات لمواجهة فيروس كورونا، من بينها تعليق الدراسة لمدة 15 يومًا، كما أعلنت وزارة الداخلية إغلاق كل مقاهي الشيشة، إضافة إلى الرقابة على المنافذ الحدودية والجوية وإغلاق بعضها غير الرئيسية.