بسبب كورونا.. ترامب يحذّر من خطورة الأسبوع المقبل
حذّر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء الثلاثاء، من خطورة الأسبوع المقبل؛ بسبب تفشي فيروس كورونا في الولايات المتحدة.
وقال ترامب خلال مؤتمر خلية الأزمة اليومي، إن بلاده تجري أكبر عدد من اختبارات كورونا في العالم، مضيفًا: "هناك 10 عقاقير قيد الاختبار في الولايات المتحدة لمكافحة جائحة كورونا".
وشدد على أنه سيطلب من الكونغرس رصد 250 مليار دولار لإعانة المواطنين، لافتًا إلى أن ذلك سوف يتم إنقاذ ملايين الشركات الأمريكية وعمالها.
وأضاف: "الشركات الصغيرة تحتاج لإنقاذ لأنها تشكل 25% من العمود الفقري من اقتصاد البلاد"، موضحًا "هناك بصيص أمل، ونمضي سريعًا في حربنا العلمية ضد الفيروس".
وأوضح ترامب، أن الجالية الأفريقية الأمريكية تعاني أكثر من غيرها من كورونا في بلادنا، مضيفًا: "لا ندري أسباب تفشي كورونا أكثر في أوساط الجالية الأفريقية الأمريكية.