جوتيريس يدعو رجال الدين حول العالم إلى التوحد لمواجهة كورونا
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس، زعماء جميع الأديان حول العالم، لتوحيد القوى باتجاه العمل على إحلال السلام ومواجهة أزمة فيروس كورونا.
وعبّر الأمين العام في رسالة وجهها عبر الفيديو، السبت، بمناسبة حلول عيد الفصح وعيد الفصح اليهودي وقرب حلول شهر رمضان المبارك، تحت عنوان "تجديد الإيمان بإنسانيتنا المشتركة في مواجهة جائحة كوفيد- 19"، عن القلق الذي يسود العالم حالياً بسبب تفشي هذا الوباء.
وناشد الأمين العام عبر رسالته أن يتذكر الجميع حاجة الفئات الضعيفة في جميع أرجاء العالم، والموجودين في مناطق الحرب ومخيمات اللاجئين، والأحياء الفقيرة، وجميع الأماكن الأقل تجهيزاً لمكافحة الفيروس.
وقال: "بالاتحاد يمكننا أن نهزم هذا الفيروس في ظل التعاون والتضامن والإيمان بإنسانيتنا المشتركة"، داعياً إلى تذكر العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية من أجل مكافحة فيروس كورونا، وغيرهم من العاملين الحاليين للحفاظ على سيرورة الحياة في المدن والقرى حول العالم.