برغم جائحة كورونا.. خروج متزايد للمواطنين في هونج كونج إلى الشواطئ

الأحد 3 مايو 2020 18:03:52
 برغم جائحة كورونا.. خروج متزايد للمواطنين في هونج كونج إلى الشواطئ

أدى عدم تسجيل حالات الإصابة بفيروس كورونا التاجى المستجد "كوفيد – 19" لمدة أسبوعين في هونج كونج، إلى خروج متزايد من قبل المواطنين على الشواطئ.

وكانت زعيمة هونج كونج، كارى لام يوم الثلاثاء الماضى، قالت إن معظم موظفى الدولة سيبدؤون تدريجيا العودة لأعمالهم اعتبارا من الغد الرابع من مايو، لكن الحكومة لم تقرر بعد تخفيف قيود السفر والتباعد الاجتماعى التى من المقرر أن تنقضى الأسبوع المقبل.


يشار إلى أن هونج كونج، لم تسجل أى حالات إصابة جديدة بالمرض الأمر الذى أثار الارتياح فى مدينة عصف المرض باقتصادها بعد حملة الاحتجاجات المناهضة للحكومةن التى أصابت الاقتصاد بالشلل بالفعل، وكانت المدينة قد أكدت رصد 1038 حالة إصابة وأربع وفيات منذ بداية التفشى فى يناير.

كما طور العلماء فى هونج كونج، طبقة واقية مضادة للفيروسات، يقولون إنها قادرة على قتل الفيروسات مثل فيروس كورونا لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر متتالية.