مصر تعيد فتح المساجد وتستأنف عدد من رحلات الطيران أول يوليو
قال وزير الدولة للإعلام المصري أسامة هيكل، إن مصر تدرس إعادة فتح المساجد في المحافظات الأقل تأثرا بالفيروس اعتبارا من الأول من يوليو، كما ستعقد امتحانات الثانوية العامة في موعدها المقرر الشهر الجاري.
وأضاف أن الحكومة المصرية، ستسمح باستئناف بعض رحلات الطيران الدولية ودخول السائحين الأجانب المنتجعات الأقل إصابة بفيروس كورونا اعتبارا من أول يوليو.
وكانت قد أوقفت مصر رحلات الطيران الدولية المنتظمة في مارس الماضي كما أغلقت المطاعم والفنادق والمقاهي، واستمرت جميع المطارات مغلقة باستثناء أمام الرحلات المحلية وإعادة العالقين في الخارج. لكن السلطات سمحت للفنادق في الشهر الماضي بفتح أبوابها مجددا للسياحة المحلية مع تقليص عدد الزوار إذا التزمت بتطبيق ضوابط صحية صارمة.
وأشار إلى أنه سيجري إعادة فتحها موجودة في جنوب سيناء، منها منتجعي شرم الشيخ ودهب ومحافظة البحر الأحمر التي تضم الغردقة ومرسى علم وكذلك مرسى مطروح على ساحل البحر المتوسط.
كما أعلنت مصر تخفيف بعض القيود في الأسبوعين المقبلين تشمل تقليص حظر التجول المسائي ساعة ومد ساعات عمل المتاجر.