الجيش الليبي: مصر أقوى من تركيا وستقلب موازين المعركة
علّق الجيش الوطني الليبي على إعطاء البرلمان المصري الضوء الأخضر لنشر قوات مسلحة مصرية في مهام قتالية بالخارج، في إشارة إلى الحدود مع ليبيا.
من جانبه، قال مدير إدارة التوجيه المعنوي بالجيش الوطني الليبي العميد خالد المحجوب، إن الجيش المصري يتفوق بشكل كبير على نظيره التركي، وقادر على قلب موازين المعركة على الأرض في ليبيا.
وخلال تصريحات تلفزيونية، أضاف المحجوب أن القوات المسلحة الليبية جاهزة لصد أي هجوم جوي أو بري أو بحري، مشيرًا إلى أن الدعم المباشر من مصر بجانب المساندة الدولية والإقليمية جعل تركيا تقلل من حدة التصريحات.
وأوضح أن الجيش الليبي كان متأكدًا من استجابة البرلمان المصري للشارعين الليبي والمصري لحماية الأمن القومي المصري، مؤكدًا أن وصول الإخوان وتركيا إلى مناطق سرت والجفرة حساس وخطير على أمن مصر.
ومساء الإثنين، وافق البرلمان المصري على إرسال عناصر من القوات المسلحة المصرية في مهام قتالية خارج حدود الدولة المصرية؛ للدفاع عن الأمن القومي في الاتجاه الإستراتيجي الغربي، ضد أعمال المليشيات الإجرامية المسلحة والعناصر الإرهابية الأجنبية إلى حين انتهاء مهمة القوات.