تعليقًا على وفاة طبيب.. المشيشي يصف المستشفيات التونسية بـالمقابر

السبت 5 ديسمبر 2020 02:27:13
تعليقًا على وفاة طبيب.. المشيشي يصف المستشفيات التونسية بـ"المقابر"

انتقد رئيس الحكومة التونسية، هشام المشيشي، مساء الجمعة، المستشفيات في بلاده، واصفًا إياها بـ"المقابر".

وحذّر المشيشي من سقوط البلاد على رؤوس ساكنيها، وذلك في ردّه على حادثة وفاة طبيب في مصعد بمحافظة "جندوبة"  شمال غرب، وذلك خلال زيارة أداها إلى منزل الطبيب المتوفّى، بدر الدين العلوي.

وأكد أن الأطباء في تونس أصبحوا ضحايا الإهمال وسوء التصرف بمستشفيات معتبرًا أن هذه المستشفيات تحولت إلى مقابر، ملوحًا بأن حكومته ستتخذ قرارات قريبًا.

واعتبر المشيشي ما حدث بالفاجعة، تكشف لنا حجم المأساة التي يعيشها بعض الأطباء الذين أصبحوا ضحايا الإهمال وسوء التصرف الموجود ببعض المستشفيات.

وأثارت وفاة طبيب جراء خلل في المصعد في محافظة جندوبة التونسية، موجة من الغضب والاحتجاجات في البلاد، وسط استعدادات لإعلان إضراب عام، بينما دعت منظمات وطنية إلى إقالة وزير الصحة التونسي، فوزي المهدي، محملة إياه المسؤولية عما يشهده قطاع الصحة من مشكلات.