مجلس الأمن الدولي يعقد اجتماعا افتراضيا لبحث التعاون في مكافحة الإرهاب
ترأس وزير الخارجية التونسي عثمان الجارندي، مجلس الأمن الدولي، اليوم اجتماعًا افتراضيًا على المستوى الوزاري، لتقييم التقدم في إنشاء الأطر القانونية والمؤسساتية اللازمة المتعلقة بمنع ومكافحة الإرهاب والتطرف العنيف.
وبحث المجلس البيان الصادر عن الأمم المتحدة، الفجوات والتحديات القائمة المحتملة فيما يتعلق بالتعاون الدولي في مكافحة الإرهاب.
وأوضح وكيل الأمين العام للأمم المتحدة رئيس مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب فلاديمير فورونكوف، أن تنظيم داعش الإرهابي هُزمت تطلعاته وطموحاته في ضمّ أراضٍ إضافية في العراق وسوريا، إلا أنه لا يزال يشكل تهديداً في المنطقة ويقوم بشن اعتداءات وتعزيز قدراته.
وتابع: " أن الأنشطة الإرهابية أثبتت ضرورة البقاء على استعداد لأن التهديدات لا تزال حقيقية ومباشرة على العديد من الدول، وقد استغلّ الإرهابيون أوجه الضعف التي تسببت بها جائحة كوفيد 19 وأصبح التهديد أصعب مع ازدياد وتيرة الاعتداءات التي تشنها الذئاب المنفردة".