رئيس البرلمان العربي يثمن الجهود المصرية في رعاية ودعم الحوار الفلسطيني

الأربعاء 17 مارس 2021 11:42:15
 رئيس البرلمان العربي يثمن الجهود المصرية في رعاية ودعم الحوار الفلسطيني

أعرب رئيس البرلمان العربي، عادل بن عبدالرحمن العسومي عن ترحيبه بانطلاق الجولة الثانية من الحوار الفلسطيني بالعاصمة المصرية القاهرة والذي يشارك فيه قادة وممثلي الفصائل الفلسطينية، والذي يأتي استكمالاً للجولة الأولى التي عقدت بالقاهرة أيضاً يومي 8 و9 فبراير 2021م.

وأشاد رئيس البرلمان بالجهود المخلصة التي تبذلها مصر لدعم المصالحة الوطنية الفلسطينية وتوحيد كلمة الأشقاء الفلسطينيين، مؤكداً أن دعم ورعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لجولات الحوار تؤكد الدور الريادي الدائم الذي تقوم به جمهورية مصر العربية في دعم القضية الفلسطينية وإنهاء الانقسام الفلسطيني واستعادة الوحدة الوطنية وإعادة ترتيب البيت الفلسطيني من الداخل.

وأكد ثقته في أن الجهود التي تقوم بها مصر ستسهم في التوصل إلى توافقات وطنية بين الفصائل الفلسطينية إزاء العديد من القضايا المتعلقة بتسهيل إجراء الانتخابات، والتي تعد المدخل الرئيسي لتحقيق الوحدة الوطنية الفلسطينية الشاملة.

وطالب رئيس البرلمان العربي الفصائل الفلسطينية بالبناء على الخطوات الإيجابية التي تحققت بهدف التوصل إلى توافق وطني شامل يلبي تطلعات الشعب الفلسطيني ويوحد كلمته ويعزز موقفه أمام المجتمع الدولي ويدعم جهوده في استعادة حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إنهاء الاحتلال وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.