لهذا السبب.. العراق يعلق الرحلات الجوية إلى بيلاروس
قررت السلطات العراقية، تعليق رحلات الخطوط الجوية العراقية، أمس الأربعاء، إلى عاصمة بيلاروس؛ بسبب الهجرة غير الشرعية إلى أوروبا.
وتوقفت الرحلات الجوية العراقية مع مينسك إلى إشعار آخر؛ بسبب تعرّض بغداد لضغوط دولية لإيقاف عمليات الهجرة غير الشرعية للعراقيين من بيلاروس إلى ليتوانيا.
من جانبه، قال المتحدث باسم الوزارة أحمد الصحاف إن سفارة جمهورية العراق في موسكو تتابع ببالغ الاهتمام تفاصيل الحادث الذي أودى بحياة مواطن عراقي على الحدود المشتركة بين بيلاروسيا وليتوانيا.
وأعلن حرس الحدود البيلاروسي، إسعاف 5 مواطنين عراقيين على الحدود مع ليتوانيا، طردتهم السلطات الليتوانية قسرًا مستخدمة ضدهم العنف والكلاب البوليسية والضرب بأعقاب الأسلحة.
وبحسب التقديرات فإن معظم هؤلاء المهاجرين قادمون من العراق، علمًا بأن هناك حاليًا عدة رحلات جوية تسير أسبوعيًا من مدن عراقية إلى بيلاروس.