تونس.. وعود بالكشف عن تورط الغنوشي بجرائم تبييض أموال غدًا

الثلاثاء 8 فبراير 2022 16:01:59
تونس.. وعود بالكشف عن تورط الغنوشي بجرائم تبييض أموال غدًا

أكدت مصادر، اليوم الثلاثاء، أن هيئة الدفاع عن شكري بلعيد ومحمد البراهمي، ستكشف عن الجهاز السري المالي لرئيس حركة النهضة راشد الغنوشي وتورطه في "جرائم تبييض الأموال والاعتداء على أمن الدولة والتجسس لحساب أطراف أجنبية"، وذلك خلال مؤتمراً صحافياً غداً الأربعاء.

وكشفت المصادر ذاتها، في تصريحات صحفية، أن الهيئة ستقدم "معطيات تتعلق بارتكاب الغنوشي جرائم تبييض الأموال والاعتداء على أمن الدولة الداخلي والخارجي"، إلى جانب "التجسس لفائدة أطراف أجنبية".

يذكر أن هيئة الدفاع عن بلعيد والبراهمي، تعقد غداً مؤتمرا صحافيا مشتركا مع كل من الهيئة الوطنية للمحامين والجمعية التونسية للمحامين الشبان، تحت عنوان "الجهاز السري المالي للغنوشي والسقوط المدوي للحماية القضائية"، وذلك بمناسبة الذكرى التاسعة لاغتيال بلعيد .
ويشار إلى أن عائلة بلعيد، لطالما أكدت على اتهام حركة النهضة بالتورط في عملية اغتيال ابنها، كما دعا شقيق الراحل في ذكرى وفاته قبل أشهر، كافة التونسيين إلى التعبير عن غضبهم بسبب عدم محاسبة القتلة حتى اليوم.

وكان بلعيد اغتيل في فبراير 2013، ومازال هذا الملف تماما كاغتيال محمد البراهمي (25 يوليو 2013)، بين أيدي القضاء.