توقيع 16 اتفاقية بين الإمارات وعمان
أعلنت الإمارات وسلطنة عمان اليوم الأربعاء، توقيع 16 اتفاقية بمجال الطاقة والتعاون حول النقل والمواصلات واللوجستيات ومجال النقل البحري، إلى جانب التعاون والاستثمار بمجالات الصناعة.
وجاءت الاتفاقيات في مجالات المجال الثقافي والشبابي والثروة الزراعية والحيوانية والسمكية وسلامة الغذاء، بالإضافة إلى التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار والتدريب المهني.
وجرى توقيع اتفاقيات في مجال التعاون بين شركة قطارات عمان وشركة الاتحاد للقطارات وبين المجموعة العُمانية للاتصالات وتقنية المعلومات "مجموعة الذكاء".
ووقعت الاتفاقيات بين بورصة مسقط وسوق أبوظبي للأوراق المالية وتداول شركات الوساطة عن بعد من خلال التداول الإلكتروني، فيما تضمنت قائمة الاتفاقيات عمليات الإدراج المزدوج للأوراق المالية والتعاون بين شركة مسقط للمقاصة والإيداع وشركة سوق أبوظبي للأوراق المالية وعمليات الإدراج المزدوج للأوراق المالية.